Carapaus Alimados

E se de repente os olfatos e as papilas gustativas nos
atirassem para um passado distante, mas feliz?
Pois foi exatamente o que me aconteceu, e digo-vos, foi
danado!
Há uns tempos, numa feira gastronómica, serviram-me o prato
algarvio responsável por este feedback emocional: carapaus alimados!!
Tive, na altura em que os provei há muitos anos atrás, pela
primeira vez uma sensação …. Confesso que esperava outra coisa, pois grande era
a expetativa criada à espera do prato. Se me perguntarem o que esperava, não
sei bem …, mas esperava!
Mas isso agora não interessa nada!
O que interessa é que esse novo degustar, passado tanto
tempo, me atirou que nem uma rajada para a responsável por essa iguaria e por
tudo o que estava por trás daquele prato.
Cozinheira de mão cheia, a querida, derreteu-se em amor para
me presentear com o prato da terra que a viu crescer e que tanto amava.
Quando na feira mo serviram e senti o cheiro, o passado
fez-se presente, e as saudades …, ai as saudades, ai o amor que estava naquele
prato quando o provei pela primeira vez…. Cozinhado por mãos e temperado com
alma. Alma algarvia, perfumada pelo cheiro da Serra e borrifada pelo Atlântico!
Dizem que não devemos voltar aos lugares onde fomos felizes,
mas eu não concordo nada. Devemos voltar, sim!!!!
Voltar é homenagear sentimentos, pessoas e sobretudo o amor,
porque se fomos felizes é porque houve amor e se houve, então há que revivê-lo
com a dignidade que merece: o da recordação feita presente, que transborda não
se perdendo em nebulosas cinzentas que nos endurecem o coração e os sentidos.
Gostei de os degustar de novo, mas o que gostei mesmo foi do
sentimento que para sempre estará ligado aos carapaus alimados!!!
Até ..
RiseandShine
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